Hildegard von Bingen erwähnte gerne die Suppe aus Kalbsfüßen. Weitere interessante Informationen dazu findet Ihr in unseren Hildegard von Bingen Büchern. Diese Kalbsfußsuppe ist konzentrierte Brühe und köstlich gewürzt. Man kann sie herrlich für die Grundlage von Soßen oder Suppen verwenden.
Zubereitung:
1 Teil Brühe mit 2 bis 3 Teilen Wasser erhitzen und fertig ist die Suppe.
Zutaten: Brühe aus Wasser, Kalbsfußknochen, Rindfleisch, Zwiebeln, Karotte, Bertram, Salz, Quendel, Muskatnuss, Bachminze, Ysop, Pfeffer, Lorbeer, Wacholder, Piment.
Wir empfehlen:
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Heilige Hildegard von Bingen Dinkelkochbuch
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert / Energie: 52 kJ / 12 kcal
Fett: 0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g
Kohlenhydrate: 0,8 g
davon Zucker: 0,2 g
Eiweiß: 2,6 g
Salz: 1,1 g
Inhalt: 380 ml
Mindestens haltbar bis 15.11.2024
Hinweis für Allergiker
Wegen der natürlichen Gegebenheiten des Rohstoffes Getreide, können wir auch bei äußerst sorgfältigem Umgang und Sorgfalt in guter müllerischer Praxis leider nicht vollständig ausschließen, dass unbeabsichtigt Spuren der Allergene Senf, Soja und Lupine in Mehl und anderen Mahlerzeugnissen gelangt sind. Hersteller: Stadtmühle Geisingen GmbH & Co. KG, Mühlenweg 11, 78187 Geisingen, info@stadtmuehle-geisingen.de