Dieses Gewürz, mit dem botanischen Namen Alpinia officinarum, wird gerne in der Heiligen Hildegard von Bingen Küche verwendet. Dabei hat Galgant einen prickelnd scharfen Geschmack und kann bei vielen Gerichten beigemengt werden. Man würzt damit Fleischgerichte. Es wird aber auch in Marinaden, Obstsalate, Kompott und Marmelade beigemengt.
Verzehrempfehlung:
1 - 3 Messerspitzen Galgantwuzelpulver über das Essen streue. Dabei bei Fleischgerichten eine angenehme prickelnde-scharfe Würze. Diese Pulver kann man auch für Marinaden, Obstsalate, Kompott und Marmeladen verwenden.
Kühl und trocken lagern.
Galgant
Vom Geschlecht her ist er männlich und dem Planeten Mars geweiht. Sein dazugehöriges Element ist Feuer. Wird magisch für Schutz, Geldmittel, übersinnliche Kräfte und Auflösung von Verhexungen verwendet.
Weitere Namen:
Echter Galgant, Fieberwurzel, Gal(g)antwurzel. Gao liang jiang (chinesisch), Kleiner Galgant, Laos, Siam-Ingwer, Thai-Ingwer.
Magische Verwendung:
Er ist ein vielfältiges Einsatzmittel in der Magie. Trägt man ihn bei sich, beschützt er einen und bringt Glück. Füllt man ihn in einem mit Silber gefüllten Lederbeutel, zieht er Geld an. Auch kann er Verhexungen, Verzauberungen und Flüche bannen. Dabei hat man ihn bei sich oder streut ihm im Haus aus. Er unterstützt auch die Entwicklung übersinnlicher Kräfte.
Zutaten: Galgantwurzel gemahlen
Inhalt: 100 g
Mindestens haltbar bis 30.06.2026
Wir prüfen Bewertungen zu unseren Produkten. Jede Bewertung kann nur von registrierten Kunden durchgeführt werden, die unsere Waren oder Dienstleistungen tatsächlich bei uns erworben haben.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Wir prüfen Bewertungen zu unseren Produkten. Jede Bewertung kann nur von registrierten Kunden durchgeführt werden, die unsere Waren oder Dienstleistungen tatsächlich bei uns erworben haben.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden