Dinkelkaffee
Dinkel
Der Dinkel (Triticum aestivum subsp. spelta) oder auch Spelz, Spelt, Fesen, Vesen oder Schwabenkorn genannt, ist eine Getreideart aus der Gattung des Weizens und ein enger Verwandter des heutigen Weichweizens. Um 6. bis 5. Jahrtausend v. Chr. wurde er in Westarmenien schon angebaut. Erst im 18. Jahrhundert kam er in die Deutschschweiz. Auch in Ortsnamen und Wappen wurde er hervorgehoben. Im 20. Jahrhundert wird er im Bio Bereich sehr geschätzt. Die Heilige Hildegard von Bingen hat ihn vorwiegend benutzt.
Hinweis:
Die Beschreibungen der Produkte basieren auf unseren eigenen Erfahrungswerten. Alle Angaben zu körperlichen Wirkungen und Wechselwirkungen sind grundsätzlich nicht als wissenschaftlich gesicherte, medizinische Erkenntnisse zu verstehen. Viele Produkte sind Naturprodukte, daher können Farben und Maserungen etc. von den etwaigen Abbildungen im Shop abweichen! Die Bezeichnungen wie z. B. Amulette, Talismane, Glücksbringer, Rituale, Energetisieren oder ähnliches, sind nicht als Aussage über deren Wirksamkeit zu sehen. Dies ist vielmehr eine alleinige Benennung des Produkts. Es wird keinerlei Wirkversprechen abgegeben. Ohne Dekoration!
1 bis 2 (von insgesamt 2)