Rückentext:
Etwa 80 % der Krankheiten und 40 % der Krebserkrankungen in Europa lassen sich auf einen ungesunden Lebensstil zurückzuführen. Ernährung gilt dabei als entscheidend Mitverursacher Faktor. Doch wodurch zeichnet sich eine Ernährungsweise aus, die Krebserkrankungen vorbeugt und für Krebsüberlebende das Risiko eines Rezidivs deutlich vermindert?
Dieses Buch gibt Auskunft über die Grundsätze einer antitumoralen Ernährungsweise, die polyphenolreiche Nahrungsmittel bevorzugt und Nahrungsmittel mit einem hohen inflammatorischen Index meiden sollte. Es zeigt auf, dass Nahrungsmittel je nach Tumorart unterschiedlich Auswirkungen haben und gibt diätetische Empfehlungen für sehr unterschiedliche Karzinome, seien es Drüsen- oder Plattenepithelkarzinome. Das Buch bietet zum einen studienbasierte und zum anderen praktikable Anleitungen, wie gezielte Diätpläne prophylaktisch und therapeutisch eingesetzt werden können.
Ein zusätzliches Kapitel zum täglichen Bewegungstraining hilft, die ernährungstherapeutischen Erfolge zu festigen, da Bewegung und Sport die Wirkung einer ausgewogenen Ernährung wesentlich unterstützen.
Aus dem Inhalt:
~ Grundlagen der Ernährungsmedizin und der anthroposophischen Medizin: Ernährung als natürlicher Schutz vor einer Krebserkrankung. Darstellung der Auf- und Abbauprozesse im Organismus, Krebs als Stoffwechselerkrankung
~ Lebensmittel und ihre antitumoralen Eigenschaften: Kräuter und Gewürze, Früchte, Fleisch / Proteine, Zucker und Kohlenhydrate, Fette, Nahrungs- und Genussmittel
~ Maßgeschneiderte Krebsprophylaxe: Grundregeln der Ernährung bei Krebspatienten, Regeln des World Cancer Research Fund zur Reduktion des Krebsrisikos
~ Tumorlokalisation sowie Tumorart und Ernährung: Diätetische Empfehlungen und Menüpläne
Das Buch eignet sich für:
Ärzt*innen für Naturheilverfahren, Heilpraktiker*innen, Allgemeinmediziner*innen und weitere Fachärzt*innen.
Inhalt:
Ernährung als natürlicher Schutz vor einer Krebserkrankung
Krebs als Stoffwechselerkrankung
Beurteilung von Nahrungsmitteln hinsichtlich ihrer "Anti-Krebs-Eigenschaften"
Maßgeschneiderte Krebsprophylaxe auf dem Essteller
Tumorlokalisationen und Ernährung
Tägliches Bewegungstraining als "Anti-Krebs-Fitnessprogramm"
Ernährung zwischen Naturwissenschaft, spiritueller Tradition und Geisteswissenschaft
Anhang
Biografie: In Hamburg wurde Dr. med. vet. Henning Schramm wurde 1942 geboren. Er besuchte dort die Rudolf-Steiner-Schule bis zum Abitur. Sein Studium der Veterinärmedizin machte er in Hannover und Ausbildung zum staatlich geprüften Naturarzt war er in der Schweiz. Dann arbeitete er seit 1970 als medizinischer Mitarbeiter bei einem Herstellerbetrieb anthroposophischer Heilmittel. Besonders beschäftigte er sich mit der intensiven Bearbeitung der Heilmittelangaben Rudolf Steiners.
Kartoniert / Broschiert
Seiten ca. 240 Seiten
Größe ca. 238 x 166 mm x 11 mm
Gewicht ca. 470 g
ISBN: 9783437550973
Anmerkungen:
Wir möchten Dich darauf hinweisen, dass auch wir der Preisbindung unterliegen und kurzfristige Preiserhöhungen oder -senkungen an Sie weitergeben müssen. Hersteller: Elsevier GmbH, Bernhard-Wicki-Str. 5, 80019 München, info.de@elsevier.com
Wir prüfen Bewertungen zu unseren Produkten. Jede Bewertung kann nur von registrierten Kunden durchgeführt werden, die unsere Waren oder Dienstleistungen tatsächlich bei uns erworben haben.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Wir prüfen Bewertungen zu unseren Produkten. Jede Bewertung kann nur von registrierten Kunden durchgeführt werden, die unsere Waren oder Dienstleistungen tatsächlich bei uns erworben haben.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden